Контрнаступление ВСУ позволило серьезно пополнить обменный фонд – Зеленский

Контрнаступление ВСУ позволило серьезно пополнить обменный фонд – Зеленский

Укринформ
В ходе контрнаступления Вооруженных сил Украины взяты в плен сотни российских военнослужащих.

Об этом Президент Украины Владимир Зеленский сообщил в интервью Reuters, передает корреспондент Укринформа.

"У россиян больше наших пленных, чем у нас российских военных или тех наемников, которые работают на россию, террористов и т.д. Наша задача – пополнять этот фонд… Наша задача, чтобы их было больше. Наша задача – вернуть своих. Задача есть в отношении пополнения фонда. Скажу откровенно, эта операция (контрнаступление ВСУ – ред.) дала этот фонд серьезно пополнить. Это сотни (пленных – ред.)", – отметил Зеленский.

В то же время он в очередной раз призвал российских военных сдаваться в плен, отметив, что отношение к ним будет соответствовать Женевской конвенции.

Читайте также: Информационная тишина вокруг контрнаступления ВСУ способствовала успехамПрезидент

Как сообщалось, с 6 сентября в Харьковской области Силы обороны Украины освободили от российских захватчиков около 8,5 тысячи квадратных километров территории, до 388 населенных пунктов и почти 150 тысяч человек.

Фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-