Из-за неудач на передовой рф усилила ракетный террор Украины - минобороны Британии.

Из-за неудач на передовой рф усилила ракетный террор Украины - минобороны Британии.

Укринформ
Столкнувшись с неудачами на передовой, россия усилила ракетные удары по гражданской инфраструктуре Украины, пытаясь подорвать моральный дух украинского народа и правительства.

Как передает Укринформ, об этом сообщает в Твиттере Министерство обороны Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

"С 24 февраля 2022 года россия запустила несколько тысяч ракет большой дальности против Украины. Между тем, за последние семь дней россия усилила обстрелы гражданской инфраструктуры даже там, где она, очевидно, не получает немедленного военного эффекта", - говорится в ежедневном разведывательном обзоре ситуации от 18 сентября.

Как добавили в британском минобороны, россияне нанесли удары по электросети и дамбе на реке Ингулец в Кривом Роге.

Читайте также: россияне выпустили 60 снарядов из артиллерии и «Градов» по Никопольскому району, есть погибшие

"Столкнувшись с неудачами на передовой, россия, по всей видимости, расширила зоны, по которым она готова нанести удары, пытаясь напрямую подорвать моральный дух украинского народа и правительства", - отмечается в сообщении.

Как сообщал Укринформ, с 6 сентября в Харьковской области Силы обороны Украины освободили от российских захватчиков около 8,5 тысячи квадратных километров территории, 388 населенных пунктов и почти 150 тысяч человек.

В ответ российская армия интенсифицировала обстрелы гражданских объектов в Украине. В частности, вечером 11 сентября враг выпустил по областям Украины 11 крылатых ракет по объектам критической инфраструктуры. В результате обстрела в ряде областей Украины начались перебои с электроснабжением.

Читайте также: россияне ударили ракетой по промышленному предприятию в Кривом Роге

14 сентября российские войска ударили с самолетов по Кривому Рогу и окрестностям крылатыми ракетами Х-101. В ходе массированной ракетной атаки на Кривой Рог россияне поразили объекты критической и транспортной инфраструктуры, серьезно повредили гидротехнические сооружения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-