Появилась первая запись с «Пташкой» из «Азовстали», которая находится в российском плену

Появилась первая запись с «Пташкой» из «Азовстали», которая находится в российском плену

Видео
Укринформ
Появилось первое видео о тернополянке «Пташке», которая находится в российском плену.

Об этом сообщает ВСУ Оперативный в Телеграме, передает Укринформ.

"Недавно появилось первое видео о нашей «Пташке». Его записали российские пропагандисты, поэтому не стоит обращать особого внимания на титры, которые они поставили, представляя нашу защитницу, главное - она ​​жива", - говорится в сообщении.

Уроженкa Тернопольщины 21-летняя Екатерина Полищук с "Азовстали" продолжительное время находится в российском плену. Ее позывной «Пташка». Именно она в подземелье пела песни, чтобы взбодрить боевых побратимов.

Читайте также: Киев присоединился к флешмобу в поддержку женщин-военнопленных с Азовстали

Как сообщалось, украинские военные более 80 дней удерживали оборону Мариуполя. 16 мая началась эвакуация защитников из заблокированного российскими захватчиками завода "Азовсталь", которая длилась несколько дней. В ночь на 29 июля на территории бывшей исправительной колонии в оккупированном российской армией поселке Оленовка в Донецкой области в результате взрыва было разрушено здание, где содержались выведенные из мариупольского меткомбината "Азовсталь" украинские военные. Погибли по меньшей мере 53 украинских защитника, еще более 70 получили тяжелые ранения.

Фото: Instagram

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-