Авиация ВСУ за сутки нанесла более 20 ударов по вражеским позициям

Авиация ВСУ за сутки нанесла более 20 ударов по вражеским позициям

Данные Генштаба
Укринформ
В течение суток авиация Сил обороны нанесла 21 удар по врагу, подтверждено поражение 16 районов сосредоточения живой силы и опорных пунктов и 5 позиций зенитных ракетных комплексов.

акую информацию обнародовал в Фейсбуке Генеральный штаб ВСУ, передает Укринформ.

«Противник продолжает сосредотачивать усилия на попытках полной оккупации Донецкой области, организации обороны и удержании захваченных территорий, а также срыве активных действий Сил обороны на отдельных направлениях. Обстреливает позиции наших войск вдоль линии столкновения, проводит мероприятия по перегруппировке своих подразделений по отдельным направлениям, вводит резервы и не прекращает ведение воздушной разведки», - говорится в сообщении.

Враг продолжает обстреливать дома мирных жителей и объекты гражданской инфраструктуры, в нарушение норм международного гуманитарного права, законов и обычаев ведения войны.

За минувшие сутки россияне нанесли по объектам на территории Украины три ракетных и 22 авиационных удара, а также совершили более 90 обстрелов из реактивных систем залпового огня. С началом этих суток враг провел еще три ракетных удара.

В Генштабе уточняют, что пострадала инфраструктура более 30 населенных пунктов. Это, в частности, Николаев, Запорожье, Соледар, Белогорье, Новополь, Первомайское, Темировка, Сухой Пруд, Миролюбовка, Петровка, Березнеговатое, Белогоровка, Спорное, Красногоровка, Степное и Ольговское.

Читайте также: россияне обстреляли Запорожье: удару подверглись два объекта инфраструктуры

Сохраняется угроза авиационных и ракетных ударов по всей территории Украины.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка без существенных изменений.

На других направлениях противник совершил обстрелы из танков, минометов и артиллерии.

На Слобожанском направлении – в районах населенных пунктов Гоптовка, Гурьев Казачок, Каменка и Купянск.

На Краматорском направлении – Святогорск, Райгородок, Серебрянка и Белогоровка.

Бахмутское направление – Северск, Раздолевка, Соледар, Бахмутское, Бахмут, Веселая Долина, Нью-Йорк, Юрьевка, Розовка и Зайцево.

На Авдеевском направлении – Авдеевка, Опытное, Карловка, Константиновка, Марьинка и Первомайское.

На Новопавловском и Запорожском направлениях – Угледар, Большая Новоселка, Малые Щербаки, Мирное, Вольное Поле и Времовка.

На Южнобужском направлении противник вел обстрелы по всей линии столкновения. Огневому воздействию подверглись более 18 населенных пунктов. Среди них Белая Криница, Миролюбовка, Высокополье и Андреевка.

Читайте также: На юге ВСУ ударили по двум вражеским пунктам управления и позициям ПВО

В связи с существенной нехваткой как человеческих, так и материальных ресурсов, российские оккупанты продолжают прибегать к нестандартным способам их пополнения, отмечают в Генштабе. Так, на усиление воюющих в Украине подразделений из российского города Тамбов направлено 400 человек, отбывающих наказание за уголовные преступления. В Краснодарском крае общественные организации «воинов-афганцев» получили задачу по сбору от местного населения денег для закупки теплых вещей региональному «добровольческому» батальону.

За прошедшие сутки подразделения Сил обороны отбили атаки противника в районах населенных пунктов Николаевка Вторая, Веселая Долина и Бахмут.

В течение суток авиация Сил обороны нанесла 21 удар – подтверждено поражение 16 районов сосредоточения живой силы противника и опорных пунктов и 5 позиций зенитных ракетных комплексов.

Читайте также: Украина захватила стратегическую инициативу на новом этапе войны - генерал Милли

Ракетные войска и артиллерия за минувшие сутки оказали огневое воздействие по более чем 14 объектам противника. В частности по 6 пунктам управления, 3 опорным пунктам и районам сосредоточения личного состава и военной техники. В зону поражения попали объекты противовоздушной обороны, радиоэлектронной борьбы и 3 склада боеприпасов.

Общие потери врага уточняются, добавили в Генштабе.

Как сообщалось, Вооруженные силы Украины с 24 февраля по 18 сентября ликвидировали около 54 тысяч 480 российских захватчиков.

Фото: Дмитрий Муравский

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-