СБУ задержала на Донетчине российских диверсантов из бывшей группировки «моторолы»

СБУ задержала на Донетчине российских диверсантов из бывшей группировки «моторолы»

Фото
Укринформ
СБУ разоблачила в Покровске Донецкой области двоих боевиков террористической организации «днр», куда они тайно прибыли для проведения разведывательно-подрывной деятельности против Сил обороны Украины.

Об этом Служба безопасности Украины сообщила в Facebook, передает Укринформ.

"У задержанных изъяты удостоверения участников незаконных вооруженных формирований и арсенал автоматического оружия и боеприпасов, замаскированных в специально обустроенных схронах", - отмечается в сообщении.

По данным следствия, злоумышленниками оказались два местных жителя, которые в 2014 году присоединились к рядам террористических группировок «восток» и «славянская бригада». Под руководством предводителя с позывным «моторолом» они активно участвовали в боевых действиях против украинских войск вблизи Краматорска.

Читайте также: россиянка попросила мужчину привезти «трофеи» с убитых украинцев – перехват СБУ

Также находясь в составе вражеских минометных расчетов, боевики прикрывали отступление из славянских подразделений террориста стрелкова.

До начала полномасштабного вторжения агрессоры «перекинули» обоих злоумышленников на подконтрольную украинским властям территорию региона. Там они находились в режиме ожидания дальнейших задач от своих российских кураторов и пытались скрываться среди местных жителей, сказано в сообщении.

Однако, по данным СБУ, сотрудники спецслужбы сработали на опережение, установив местонахождение и задержав приспешников страны-агрессора.

Читайте также: В Николаеве агент рф снимал на регистратор позиции ВСУ – его задержали

Среди прочего, у них обнаружены средства связи, которые они использовали для коммуникации с представителями оккупационных группировок.

В настоящее время задержанным сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группировке или террористической организации) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-