россияне обстреляли 11 населенных пунктов в Херсонской области, есть погибшие и раненые

россияне обстреляли 11 населенных пунктов в Херсонской области, есть погибшие и раненые

Укринформ
На Херсонщине армия рф обстреляла 11 населенных пунктов, полиция документирует последствия, известно о повреждениях солнечных электростанций и складов, есть погибшие и раненые.

Как передает Укринформ, об этом сообщает полиция Херсонской области.

«За прошедшие двое суток полиция открыла 36 уголовных производств по военным преступлениям армии рф на Херсонщине. россияне ударили из артиллерии по 11 населенным пунктам области», - говорится в сообщении.

Как отмечается, под вражеским огнем оказались пгт Архангельское, Высокополье и Карьерное, села Петровка, Миролюбовка, Правдино, Давыдов Брод, Благодатовка, Таврийское, Новобратское и Осокоровка. Разрушены и повреждены частные дома, гаражи, солнечные электростанции и склады, есть погибшие и раненые.

Читайте также: Захватчики обстреляли Зеленодольскую громаду на Днепропетровщине, раненая женщина

В полиции информируют, что после деоккупации Высокополья поступают заявления местных жителей об уничтоженном или поврежденном армией рф имуществе. Так, за время оккупации поселка в результате обстрелов повреждено имущество агрофирмы - сооружение тракторной бригады, складское помещение для хранения зерновых культур и здание столовой. Сумма ущерба составляет примерно три миллиона гривень. Из-за обстрелов уничтожены здания и имущество сельскохозяйственного предприятия, а именно грузовая техника, на сумму 10 миллионов гривень, сообщают правоохранители.

Как сообщал Укринформ, на Херсонщине в результате обстрелов все больше населенных пунктов находятся на грани уничтожения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-