Украинская авиация ударила по 11 районам скопления живой силы противника

Украинская авиация ударила по 11 районам скопления живой силы противника

Данные Генштаба
Укринформ
За сутки авиация Сил обороны поразила 11 районов сосредоточения живой силы и военной техники противника. Кроме того, подразделения противовоздушной обороны на разных направлениях уничтожили самолет Су-25, управляемую авиационную ракету и три БпЛА противника.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ.

«В течение суток авиация Сил обороны поразила 11 районов сосредоточения живой силы и военной техники противника, одну позицию зенитного ракетного комплекса и один склад боеприпасов. Кроме того, наши подразделения противовоздушной обороны на разных направлениях уничтожили самолет Су-25, управляемую авиационную ракету и три БпЛА противника. Ракетные войска и артиллерия нанесли огневое поражение по пяти опорным пунктам и районам сосредоточения личного состава и военной техники, а также трем складам боеприпасов оккупантов. Общие потери врага уточняются», – говорится в сообщении.

Как отмечается, подтверждены факты поражения живой силы и объектов противника за 18 сентября текущего года в Запорожской области. На указанном направлении было уничтожено 10 артиллерийских систем, пять единиц военной техники и личный состав противника. По имеющейся информации, потери ранеными составляют более ста военнослужащих, отметили в Генштабе.

Читайте также: Авиация ВСУ за сутки нанесла более 20 ударов по вражеским позициям

Как сообщал Укринформ, Вооруженные силы Украины с 24 февраля по 19 сентября ликвидировали около 54 650 российских военных, что на 170 человек больше по сравнению с предыдущими сутками. Также защитники Украины уничтожили 2212 российских танков (+2 единицы), боевых бронированных машин – 4720 (+2), артиллерийских систем – 1313 (+4), РСЗО – 312 (+0), средств ПВО – 168 (+0), самолетов - 251 (+0), вертолетов - 217 (+0), БПЛА оперативно-тактического уровня - 920 (+2), крылатых ракет - 238, кораблей /катеров -15, автомобильной техники и автоцистерн - 3581 (+3), специальной техники – 125 (+3).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-