На юге ПВО сбила вражеский самолет и иранский дрон-камикадзе

На юге ПВО сбила вражеский самолет и иранский дрон-камикадзе

Укринформ
В Херсонской и Николаевской областях силы противовоздушной обороны сбили вражеский самолет Су-25 и иранской дрон-камикадзе Shahed-136.

Как передает Укринформ, об этом Командование Воздушных сил Вооруженных сил Украины сообщает в Телеграме.

Отмечается, что сегодня около 17.00 в Херсонской области военнослужащие зенитной ракетной Одесской бригады воздушного командования "Юг" сбили очередной российский штурмовик Су-25.

А около 16.00 в Николаевской области силами и средствами противовоздушной обороны воздушного командования "Юг" был сбит вражеский дрон-камикадзе Shahed-136 иранского производства, который российские захватчики маркируют как "Герань-2". Это боражирующий боеприпас, весом 200 кг и с размахом крыльев в 2,5 метра.

Читайте также: Украинская авиация ударила по 11 районам скопления живой силы противника

Как сообщал Укринформ, 20 сентября враг продолжает сосредоточивать усилия на попытках полной оккупации Донецкой области, организации обороны и содержании захваченных территорий, а также срыве активных действий сил обороны на отдельных направлениях. ВСУ отразили наступления россиян возле восьми населенных пунктов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-