Ермак обсудил поддержку Украины с членами комитета по разведке Палаты представителей США

Ермак обсудил поддержку Украины с членами комитета по разведке Палаты представителей США

Фото
Укринформ
Глава Офиса Президента Украины Андрей Ермак провел встречу в режиме видеоконференции с членами комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США.

Об этом сообщает Офис Президента, передает Укринформ.

Во встрече также приняли участие заместители главы ОП Роман Машовец и Андрей Смирнов, начальник Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов, глава Службы внешней разведки Александр Литвиненко.

Андрей Ермак информировал конгрессменов о ситуации на фронте. Он подчеркнул, что за более чем полгода полномасштабной войны против Украины россия не смогла достичь цели - покорения нашей страны - и понесла большие потери. И это произошло благодаря мужеству украинской нации и помощи международных партнеров.

Глава Офиса Президента подчеркнул, что Украина не только сдерживает давление агрессора, но и начала проводить успешные контрнаступательные операции, что позволило освободить почти 8,5 тыс. кв. км украинской территории на востоке страны.

«И я хочу искренне поблагодарить американский народ, членов Конгресса, администрации Белого дома и Президента Байдена за то, что вы с первого дня войны помогаете Украине. Этот успех - наша общая победа, победа свободы и демократии. А наша цель есть и всегда будет - полное и скорейшее освобождение всей украинской территории от оккупантов и восстановление полного суверенитета Украины в международно признанных границах», – подчеркнул Ермак.

В то же время он отметил, что российская армия все еще располагает большими силами, поэтому Украина нуждается в дальнейшей поддержке и усилении. Список необходимого нашей страны и Вооруженным Силам хорошо известен военно-политическому руководству Соединенных Штатов, налажено плодотворное сотрудничество и координация по этим вопросам.

Замглавы Офиса Президента Роман Машовец предметно информировал конгрессменов о неотложных нуждах Украины.

Читайте также: Ермак обсудил с советником президента США продолжение помощи украинской армии

Со своей стороны, замглавы ОП Андрей Смирнов сосредоточил внимание на инициативе украинской стороны о создании специального трибунала по преступлению агрессии против Украины. По его убеждению, это уже не вопрос войны в нашей стране, а вопрос для всего цивилизованного мира, и поддержка этого процесса со стороны США как ключевой демократии крайне важна.

«Этот вопрос смелости называть вещи своими именами, назвать международных преступников международными преступниками», – отметил Андрей Смирнов.

Как отмечается, глава комитета по разведке Палаты представителей США Адам Шифф выразил поддержку Президенту Украины и всем украинцам, мужественно защищающим свою страну, поздравил с важными успехами на отдельных участках фронта. Он также отметил важность полученной информации о ситуации на поле боя и потребностях ВСУ.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-