Войска рф ночью обстреливали Харьков из «Смерчей»

Войска рф ночью обстреливали Харьков из «Смерчей»

Фото
Укринформ
Ночью войска рф обстреляли Холодногорский район Харькова из «Смерчей»

Об этом сообщила в Телеграме пресс-служба Харьковской областной прокуратуры, передает Укринформ.

«По данным следствия, ночью 21 сентября российские военные обстреляли Холодногорский район Харькова. В результате обстрела повреждена крыша, восьмой и девятый этажи дома. Из-под завалов спасатели извлекли десятерых жителей. Еще один снаряд попал возле другой девятиэтажки, поврежден технический этаж. Получил ранение мужчина. Также зафиксированы разрушения вблизи одного из объектов инфраструктуры. Предварительно, оккупанты обстреляли Харьков из РСЗО «Смерч», - говорится в сообщении.

Отмечается, что правоохранители проводят осмотр мест событий и изымают обломки снарядов.

Начато досудебное расследование в уголовном производстве по факту нарушения законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины).

Читайте также: Враг ударил ракетами по многоэтажкам в Харькове - мэр

Как сообщалось, Харьков подвергается обстрелам с начала полномасштабного вторжения. После контрнаступления ВСУ в области обстрелов стало меньше, однако угроза сохраняется из-за близости к границе с рф.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-