В россии заявили, что к границе с Украиной срочников перебрасывают уже не первый месяц

В россии заявили, что к границе с Украиной срочников перебрасывают уже не первый месяц

Укринформ
Ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей россии Валентина Мельникова во вторник, накануне объявления частичной мобилизации в рф, заявила, что российских военнослужащих срочной службы уже не первый месяц перебрасывают к границе с Украиной.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на издание «Холод».

«Бригады находятся и в Белгороде, и в Брянске, и в Воронеже, и юридической проблемы тут нет, так как находятся они все еще на территории России. Ко мне обращались родственники срочников, которых перебросили под Белгород, жаловались, что их заставляют выполнять трудную работу, что идут обстрелы. Но [по закону] ничего с этим не поделать. Разве что если срочников не кормят, не поят — есть какие-то основания для жалоб», — сказала Мельникова.

Ранее, СМИ сообщали, что в Белгородскую область рф на границу с Украиной собираются отправить срочников из Таманской дивизии; об этом изданию рассказали родственники троих солдат.

В свою очередь по информации «Холода», в Белгородскую область к границе с Украиной срочников из Кантемировской дивизии перевели еще в июле.

По информации «Русской службы Би-би-си» и «Дождя», туда же собираются отправить срочников из Таманской дивизии и из 25-й мотострелковой бригады, которая базируется в городе Луга Ленинградской области.

Читайте также: шойгу заявил, что в Украине погибли 5 937 военных рф

В начале войны президент рф владимир путин утверждал, что «в этой операции принимают участие только профессиональные военные — офицеры и контрактники», а «призывников нет ни одного». Однако родственники сообщали, что в зону боевых действий отправляют в том числе срочников. Позднее минобороны признало «несколько фактов присутствия» военных срочной службы на фронте. Их стали отправлять домой.

В апреле в Черном море затонул атакованный украинской ракетой крейсер «москва», на котором находилось много матросов-срочников. Позднее родители выживших срочников с «Москвы» жаловались, что их детей снова собираются отправить в зону боевых действий.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-