В МВД назвали решение россии о частичной мобилизации выстрелом себе в ногу

В МВД назвали решение россии о частичной мобилизации выстрелом себе в ногу

Укринформ
Частичная мобилизация в рф является достаточно сильным выстрелом себе в ногу с их стороны, и она будет иметь в долгосрочной перспективе серьезные последствия в россии.

Об этом в эфире всеукраинского телемарафона заявил советник министра внутренних дел Ростислав Смирнов, передает корреспондент Укринформа.

«На самом деле я бы так сказал, что это, с определенной точки зрения, позитивная новость для нас. Это достаточно сильный выстрел себе в ногу со стороны рф. И мы просто должны понимать, что мы живем на самом деле в исторический момент того, когда рф наконец-то начала признавать свои потери на востоке. Она начала признавать свои проигрыши», – сказал он.

Читайте также: россия прибегла к эскалации войны в Международный день мира - посол ЕС

Советник министра уточнил, что если читать между строк, то можно понять, что этот поступок был просто уже криком о помощи в том смысле, что им не хватает людей, что их в Украине уже просто выбивают, и они думают, что должны уже хоть что-то сделать, так что проведут в срочном порядке мобилизацию и т.д.

Представитель МВД считает, что эта мобилизация запустит чрезвычайно сильные и внутриполитические, и внутренние междоусобные процессы внутри самой россии.

Читайте также: Фальшивые референдумы и мобилизация являются признаками провала россии – посол США

«Эти процессы, такие как, например, россиян будут, условно говоря, хватать военкомы и т.п., – запустят чрезвычайно большую волну негативизма непосредственно в самой рф. И это может привести к очень серьезным событиям там. Поверьте – в ближайшее время мы однозначно увидим последствия этого процесса», – заявил он.

Смирнов отметил, что внутри такого прокремлевского центра принятия решений есть определенный раскол, и там многие не поддерживают завершение этой «спецоперации» в Украине, потому что понимают, что выйти из нее уже нет возможности. Речь здесь идет и об определенных региональных историях, тех или иных обособлениях, или бунтах, отметил советник министра.

Читайте также: В ОП отреагировали на объявление частичной мобилизации в россии

«Общественный договор, который был заключен давным-давно между властью рф и их народом, заключался примерно в следующем: вы там что-то воюете, мы вас не трогаем. Мы вам верим, что вы якобы проводите какие-то выборы, и так далее, – но вы нас не трогаете, и так далее. И (то, что сейчас происходит – ред.), как раз показало, что никакой армии (в рф – ред.) нет, она уничтожена, она не является боевой и не настолько (сильной – ред.), как (власть рф – ред.) о ней рассказывала, что они могут взять Киев за три дня. Это, поверьте, можно сказать, является криком об отчаянии, если он (путин – ред.) проводит мобилизацию. И она будет иметь в долгосрочной перспективе очень серьезные последствия для внутриполитического состояния в самой рф, что будет чрезвычайно позитивным для нас непосредственно», – сказал он.

Как сообщалось, президент россии владимир путин подписал указ о частичной мобилизации. Частичная мобилизация в рф объявляется с 21 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-