шойгу заявил о призыве в россии 300 тысяч резервистов

шойгу заявил о призыве в россии 300 тысяч резервистов

Укринформ
министр обороны рф сергей шойгу заявил, что в рамках частичной мобилизации в россии будут призваны 300 тысяч резервистов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на интервью росТВ.

шойгу отметил, что частичная мобилизация предусматривает призыв только тех, кто отслужил и имеет военно-учетную специальность. Частичная мобилизация затронет 1,1% от общего мобилизационного ресурса, утверждает он.

По словам шойгу, это не будет «единоразовая» акция. «Это та работа, которая будет проводиться планово. Здесь не предусматривается такой, знаете, широкозахватный комбайн, сито такое, чтобы всех захватить быстро – нет», - сказал министр.

Читайте также: шойгу заявил, что в Украине погибли 5 937 военных рф

При этом из-за проведения частичной мобилизацией плановые мобилизационные двухнедельные сборы в рф отменяются. Студенты мобилизации не подлежат, убеждает шойгу.

Также, по его словам, военнослужащие срочной службы "не подлежат никакой мобилизации, направлению в зону проведения специальной военной операции".

Как сообщалось, ранее президент владимир путин в специальном видеообращении заявил, что подписал указ о частичной мобилизациии в рф. Мероприятия по реализации указа начинаются с 21 сентября, на военную службу будут призываться граждане, которые состоят в запасе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-