В Изюме захватчики стреляли по людям, вынужденным ходить за водой к реке

В Изюме захватчики стреляли по людям, вынужденным ходить за водой к реке

Укринформ
В городе Изюм Харьковской области во время оккупации люди вынуждены были набирать воду из реки, но захватчики открывали по ним огонь для развлечения.

Об этом на брифинге в Медиацентре Украина-Укринформ рассказала подполковник, специальный корреспондент информационного агентства АрмияИнформ Оксана Иванец.

«Люди в Изюме ходили за водой к реке, потому что водоснабжения не было, и многие из этих походов за водой не возвращались, поскольку россияне «развлекались» – просто начинали стрелять по людям. Стреляли по ногам», - рассказала Иванец после посещения деоккупированного города.

Читайте также: С мест массового захоронения под Изюмом изъяли уже 263 тела погибших

Также, по ее словам, захватчики обстреливали то место, где долгое время можно было поймать мобильную связь, и соответственно, люди ходили туда, чтобы связаться с родными.

Как отметила Иванец, увиденное в Изюме ошеломляет, поскольку город разрушен на 80%. Жители выживали в подвалах.

«Представьте, небольшой подвал дореволюционного дома, то есть там достаточно высокий потолок, но само помещение маленькое, и там размещалось 62 человека. Самой младшей был месяц, самой старшей – 90 лет, и она была лежачей, то есть нуждалась в особых условиях. Но как-то люди сплотились, поддерживали друг друга», - отметила Иванец.

Она рассказала и о другом подвале, где можно было находиться только сидя, посколькоу высота не позволяла стоять во весь рост: «И это было единственное помещение (без перегородок – ред.) с ведром в углу, и люди находились на виду».

Как сообщалось, 8 июля войска рф обстреляли кассетными боеприпасами жителей захваченного Изюма, которые вышли на гору Кременец, чтобы поймать мобильную связь. По данным областной прокуратуры, один человек погиб и еще около десяти получили ранения.

Изюм был захвачен полностью 2 апреля и освобожден в ходе масштабного контрнаступления ВСУ 10 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-