Зеленская на саммите HeForShe рассказала о том, как живут женщины во время войны

Зеленская на саммите HeForShe рассказала о том, как живут женщины во время войны

Фото
Укринформ
Супруга Президента Украины Елена Зеленская на саммите HeForShe в Нью-Йорке рассказала присутствующим о том, как сейчас живут женщины во время войны.

Об этом она сообщила в Телеграме, передает Укринформ.

"Как это - вдруг потерять все, что имеешь: бизнес, перспективы, дом, - и одновременно нести ответственность за детей, убегая с ними от войны? Как это - быть женщиной во время войны? От имени украинок сегодня рассказала об этом на саммите HeForShe в Нью-Йорке, где имела честь встретиться с премьер-министром Японии Фумио Кишидой", - отметила Зеленская.

Зеленская на саммите HeForShe рассказала, как живут женщины во время войны / Фото: t.me/FirstLadyOfUkraine

По ее словам, HeForShe - это глобальное движение солидарности за гендерное равенство, основанное "ООН Женщины". На саммите обсуждают актуальные вопросы, касающиеся равенства, но сейчас у Украины нет времени дискутировать. "В условиях войны мы должны решительно действовать. Поэтому я спросила каждого присутствующего в зале - а там были представители со всего мира - о том, что волнует наших женщин", - добавила первая леди.

Читайте также: Зеленская призвала Генсека ООН помочь освободить из российского плена женщин и медиков

Как сообщал Укринформ, Зеленская в рамках визита в Нью-Йорк по случаю 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН провела встречу с генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Антониу Гутеррешем, премьер-министром Великобритании Лиз Трасс, первой леди Франции Брижит Макрон и исполнительным директором Фонда ООН в области народонаселения (UNFPA) Натальей Канэм.

20 сентября в Нью-Йорке стартовала 77-я сессия Генассамблеи ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-