Херсонська ОВА закликає чоловіків виїжджати з захоплених територій і обіцяє допомогти з евакуацією

Херсонська ОВА закликає чоловіків виїжджати з захоплених територій і обіцяє допомогти з евакуацією

Укринформ
В связи с объявленной в россии "частичной мобилизацией" Херсонская ОВА призывает мужчин выезжать с захваченных россиянами населенных пунктов и обещает помочь с эвакуацией.

Об этом сообщает в Телеграме начальник обладминистрации Ярослав Янушевич, передает Укринформ.

"В связи с последними событиями и заявлениями руководства россии о проведении псевдореферендума и объявлении "частичной мобилизации", хочу еще раз обратиться к херсонцам, которые остаются в оккупации, - эвакуируйтесь. Существует большой риск, что так называемая "частичная мобилизация" будет происходить и на оккупированных территориях", - отметил руководитель ОВА.

Вин️ отметил, что в особой группе риска находятся те мужчины, которые по разным причинам были вынуждены взять российские паспорта или предоставить оккупанту свои персональные данные.

Янушевич сообщил, что те, кто не имеет возможности эвакуироваться самостоятельно, могут позвонить по телефону 0800330951 или написать в чат-бот. Нуждающимся предоставят алгоритм эвакуации, помогут и обеспечат поддержку после выезда из оккупации.

Читайте также: Мужчин призвали немедленно выехать из Мелитополя, чтобы не попасть в армию рф

Как сообщал Укринформ, ранее выезжать из захваченных россиянами территорий, чтобы против воли не попасть в армию рф, призвал мужчин призывного возраста городской голова Мелитополя Иван Федоров. В Запорожье ситуация осложняется тем, что захватчики запретили с 1 октября выезд с подконтрольных им территорий без спецпропусков.

Президент россии путин утром 21 сентября выступил с заявлением о поддержке "референдумов" о присоединении к россии на временно захваченных территориях Украины и объявил указ о частичной мобилизации в россии. Это заявление сопровождалось неприкрытым ядерным шантажом и угрозами применить ядерное оружие для "защиты территорий россии", которыми кремль хочет объявить регионы Украины, захваченные российскими войсками.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-