Украина вернула из российского плена более 200 защитников

Украина вернула из российского плена более 200 защитников

Фото
Укринформ
Украина в среду вернула из плена российской федерации 215 украинских защитников и защитниц.

Об этом сообщил руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак на совещании, которое транслировал телемарафон, передает Укринформ.

«Имею честь сегодня вам доложить о результатах, на которые мы работали длительное время. Сегодня нам удалось вызволить из российского плена 215 наших людей. Среди которых 124 офицера», – сказал Ермак.

Читайте также: Украина вернула часть защитников Мариуполя из российского плена

По его словам, также 108 бойцов Азова и других формирований, бойцов сухопутных войск, полиции, терробороны, сотрудников СБУ и военно-морских сил, пограничников.

Руководитель ОПУ подчеркнул, что речь идет о самом полном результате обмена пленными за все время войны.

Украина вернула из российского плена своих защитников. Фото: пресс-служба МВД, СБУ

Вечером 21 сентября стало известно, что с российской стороной Киев провел обмен пленными. Среди них защитники "Азовстали" командир полка "Азов" Денис Прокопенко ("Редис"), его заместитель Святослав Паламарь ("Калина"), командир 36-й бригады морской пехоты Сергей Волынский ("Волына"), старший сержант 36-й бригады Михаил Дианов (известный по фото с раненой рукой), пресс-офицер «Азова» Дмитрий Казацкий («Орест»), глава патрульной полиции Мариуполя Михаил Вершинин, медик Екатерина Полищук («Птичка») и другие.

российской стороне вернули изменника Украины Виктора Медведчука и еще 55 военных рф.

Читайте также: Трасс поблагодарила Украину и Саудовскую Аравию за освобождение британцев из плена рф

Также в среду официальный представитель Саудовской Аравии заявил о достижении договоренностей с рф в переговорах по освобождению иностранных граждан из российского плена. Это дало возможность вернуть десять военнопленных, захваченных во время боевых действий в Украине: граждан США, Великобритании, Швеции, Хорватии и Марокко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-