Полный список 215 защитников Украины, освобожденных из российского плена

Полный список 215 защитников Украины, освобожденных из российского плена

Фото
Укринформ
Координационный штаб по вопросам обращения с военнопленными опубликовал полный список лиц, которых удалось вернуть из российского плена в результате обмена 21 сентября.

Документ обнародован на сайте штаба, сообщает Укринформ.

"Усилиями Президента Украины Владимира Зеленского, руководителя Офиса президента Андрея Ермака и Координационного штаба по вопросам обращения с военнопленными домой вернулись 215 наших защитников", – говорится в сообщении штаба.

Отмечается, что среди украинских воинов, которых удалось освободить из плена государства-агрессора, – Герои Украины Денис Прокопенко («Редис») – командир Отдельного отряда специального назначения "Азов", Евгений Бова – командир Первого отдельного батальона морской пехоты, Лев Пашко – командир роты "Азова".

Читайте также: Зеленський поспілкувався зі звільненими з полону командирами-«азовцями»

Освобожден из плена также Сергей Волынский (“Волынь”), и.о.  командира 36-й отдельной бригады морской пехоты, Святослав Паламарь, заместитель командира полка "Азов" по работе с личным составом, Денис Шлега, командир 12-й бригады оперативного назначения им. Дмитрия Вишневецкого, Олег Хоменко, командир комендантской роты, непосредственно осуществлявший командование обороной "Азовстали", Дмитрий Козацкий, старший солдат, фото и видео которого из "Азовстали" облетели весь мир.

Домой едет также знаменитая "Птичка" Екатерина Полищук – парамедик-доброволец Национальной гвардии Украины, которая своим пением поддерживала боевой дух воинов в подземельях "Азовстали".

Читайте также: Президент: Сегодня у нас 215 хороших новостей – мы возвращаем домой наших людей

Возвращается Марьяна Мамонова, 30-летний военный врач, капитан медицинской службы, которая находится на последних месяцах беременности.

Среди освобожденных – военнослужащие НГУ, ВМС Украины, ВСУ, ГПСУ, ТрО, НПУ, СБУ, Гостаможслужбы и ГССТ, а также двое гражданских.

По данным штаба, 124 защитника, освобожденные из плена, принадлежат к офицерскому составу, 89 — к рядовому и сержантскому составу.

Читайте також: Обмін азовців: керівники ОП, розвідки, МВС і Служби безпеки у четвер розкриють деталі операції

"Этот обмен – наибольший с 24 февраля. Освобожденных защитников и защитниц ждет процесс реабилитации, адаптации, восстановления и лечения. Украина делает все возможное, чтобы все наши воины как можно быстрее вернулись домой", – добавили в Координационном штабе.

Как сообщалось, 21 сентября в результате обмена удалось вернуть из российского плена более 200 украинских защитников, а также 10 иностранцев. российской стороне вернули подозреваемого в государственной измене Украины Виктора Медведчука и еще 55 военных рф.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-