Захватчики снова обстреляли пограничье Сумщины: 38 «прилетов»

Захватчики снова обстреляли пограничье Сумщины: 38 «прилетов»

Укринформ
За минувшие сутки в области зафиксировали 38 прилетов и 3 пулеметные очереди, в результате чего пострадала инфраструктура пограничных громад.

Об этом сообщил глава Сумской областной военной администрации Дмитрий Живицкий, передает Укринформ.

В течение дня россияне обстреливали 3 пограничные громады – Белопольскую, Середино-Будскую и Шалыгинскую. По данным ОВА, жертв в результате обстрелов нет, однако есть разрушения.

В Белопольской громаде российские военные вели огонь из минометов по селу Волфино, из-за чего повреждены 3 частных дома и полностью сгорел один дом.

Читайте также: россияне за сутки ударили по восьми областях Украины - сводка ОВА

Также россияне били из минометов по окраине села Атинское: там от разрывов снарядов загорелся склад Атинского психоневрологического интерната и повреждены соседние здания.

А в Середино-Будской громаде россияне из артиллерии обстреляли окрестности Середино-Буды, в результате чего повреждены подстанция и электросеть.

Читайте также: россияне за сутки обстреляли девять громад Черниговщины и Сумщины

Как сообщал Укринформ, 20 сентября ракетные войска и артиллерия Вооруженных сил Украины нанесли огневое поражение по 40 объектам противника, в том числе по 20 районам сосредоточения личного состава и военной техники, а также семи складах боеприпасов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-