ВСУ на Херсонщине уничтожили российский Ми-24 и два «Орлана»

ВСУ на Херсонщине уничтожили российский Ми-24 и два «Орлана»

Укринформ
ВСУ уничтожили российский вертолет Ми-24 с земли в районе Костромки (Херсонская область).

Об этом говорится в сводке оперативного командования "Юг", передает Укринформ.

"Нашей авиацией нанесен 21 удар по врагу с неба, а морскими пехотинцами уничтожен вражеский вертолет Ми-24 с земли в районе Костромки. При попытке врага проводить воздушную разведку, нашими бдительными подразделениями обнаружены и уничтожены 2 шпиона типа "Орлан-10".

Огневым контролем ВСУ остановили попытки россиян проехать по Каховской дамбе и отплыть баржей из Херсона.

Читайте также: Херсонська ОВА закликає чоловіків виїжджати з захоплених територій і обіцяє допомогти з евакуацією

Враг развернул подразделения ПВО в Бериславском районе, чтобы обезопасить свои подразделения от авиационных и ракетных ударов. Пытается совершать маневры силами и средствами, уплотняя оборону, усиливая артиллерийское прикрытие.

"Наши подразделения выполнили около 280 огневых задач. Поражены два командных пункта непосредственно в Херсоне, два пункта управления в Нововоскресенском и Дудчанах, склады боеприпасов в Пятихатках и Херсоне, три района скопления вооружения, техники и живой силы в Дудчанах и Новой Каховке, также радиолокационная станция "Зоопарк" в Крутом Яру", – говорится в сообщении.

Читайте также: На освобожденные территории Херсонщины возвращают украинскую мобильную связь

Как сообщал Укринформ, на захваченной россиянами территории Херсонской области 30 мая исчезла интернет и мобильная связь от украинских операторов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-