Захватчики обстреляли школу искусств, промпредприятие и жилые дома на Донетчине

Захватчики обстреляли школу искусств, промпредприятие и жилые дома на Донетчине

Фото, видео
Укринформ
В Донецкой области российские захватчики обстреляли школу искусств, промпредприятие, жилые дома во многих громадах области. Известно о ранении двух гражданских.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщил руководитель Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко.

«Вечером россияне нанесли ракетный удар по предприятию в Краматорске и обстреляли школу искусств в Часовом Яру кассетными боеприпасами… В Бахмутской громаде удары пришлись по частному сектору Бахмута и Хромовому – ранены два человека, повреждены шесть домов», - написал глава области.

Он отметил, что в Марьинской громаде зафиксированы обстрелы по Марьинке, Красногоровке, Максимилиановке и Константиновке, в Очеретинской – по окрестностям Очеретиного, Керамика и Новокалиново. Обошлось без пострадавших.

Также всю ночь были единичные прилеты в Авдеевке, под утро – массированный артобстрел центра города и танковый обстрел старой части – последствия устанавливаются.

В Дилиевке Константиновской громады повреждены два дома, без жертв.

По словам Кириленко, в Светлодарской громаде громко было в Одрадовке и на станции Майорск – информация о пострадавших не поступала.

«Каждое российское преступление тщательно документируем! За все будут отвечать!» - подчеркнул руководитель военной обладминистрации и опубликовал фотографии с мест разрушения.

Читайте также: Захватчики обстреляли завод в Краматорске, есть разрушения

Как сообщалось, Донецкая область находится под постоянными обстрелами войск рф, в регионе нет газоснабжения, проблемы с водой.

Из области, в которой на момент полномасштабного вторжения проживало 1 млн 670 тыс. человек, выехали более 1 млн 200 тыс. человек. В настоящее время в области остается 340-350 тыс. человек. До осенне-зимнего периода в регионе должно остаться не более 235 тыс. человек, задействованных в процессе обороны и поддержания работы критической инфраструктуры, потому что именно такое максимальное количество людей можно будет обогреть зимой в области, оставшейся без газа.

Фото: Павел Кириленко / Донецкая ОГА (ОВА)

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-