Освобожденным из российского плена защитникам передали пакеты с необходимыми вещами и смартфоны

Освобожденным из российского плена защитникам передали пакеты с необходимыми вещами и смартфоны

Укринформ
Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий вместе с Национальным информационным бюро во время освобождения из российского плена 21 сентября передали украинским защитникам пакеты с необходимыми в первую очередь вещами.

Об этом сообщается на сайте Минреинтеграции, передает Укринформ.

«Рюкзаки собраны отдельно для мужчин и женщин – с учетом потребностей. В каждом: одежда, обувь, средства гигиены, еда, вода. Почти все товары от украинских производителей. Также не забыли о смартфоне – чтобы с его помощью освобожденные не только быстро связались с родными, но и получили возможность оперативно обновить личные документы в «Дії» и доступ к банковским счетам», - отметили в ведомстве.

Перечень вещей был определен в ходе предыдущих обменов, учитывая потребности освобожденных из плена.

Читайте также: Зеленский пообщался с освобожденными из плена командирами-азовцами

«Минреинтеграции продолжает перечислять средства в размере 100 тыс. грн на выплаты освобожденным из российского заключения украинцам и семьям тех, кто еще в неволе. Также украинским детям, потерявшим родителей в результате войны, и освобожденным из плена женщинам предусмотрена отдельная финансовая поддержка от польского Фонда имени Климентия Шептицкого», - добавили в министерстве.

Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий утром заверило в том, что все освобожденные накануне из российского плена украинские защитники получат квалифицированную медицинскую и психологическую помощь.

Читайте также: «Пусть все дождутся своих»: соцсети радуются возвращению украинских воинов

Как сообщал Укринформ, российской стороне за освобождение украинских защитников вернули подозреваемого в государственной измене народного депутата Виктора Медведчука и еще 55 военных рф.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-