Массированный обстрел Запорожья: враг выпустил девять ракет С-300

Массированный обстрел Запорожья: враг выпустил девять ракет С-300

Фото
Укринформ
Сегодня утром враг выпустил по Запорожью девять ракет С-300. Погиб мужчина, еще пятеро получили ранения.

Последствия обстрелов на месте происшествия журналистам прокомментировал глава Запорожской ОВА Александр Старух, передает корреспондент Укринформа.

"В Запорожье в 7:20 начался обстрел. Предварительно, это ракеты С-300 с большой мощностью. Погиб один человек - 65-летний мужчина, который является работником гостиничного комплекса. Еще пятеро пострадали, четверо из них - в больнице", – сказал Старух.

Последствия обстрела Запорожья / Фото: Дмитрий Смоленко. Укринформ

По информации пресс-офицера ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области Юлии Барышевой, на данный момент ведется разбор завалов. На месте обстрела работает семь единиц техники и 37 единиц личного состава.

"Из-под завалов шесть человек вытащили, еще 27 человек покинули здание самостоятельно. Пожар не возник, только значительные разрушения", - сообщили в ГСЧС.

Также вражеская ракета попала по телевышке. По словам главы области, враг готовится к "своей информационно-пропагандистской кампании и пытается закрыть рот журналистам, работающим на территории Украины".

Кроме того, есть "прилет" в объект энергетической инфраструктуры.

"На время пришлось включить резервные генераторы, в том числе и в областной больнице. Сейчас эта проблема решена", - добавил Старух.

Читайте также: Вражеские ракеты ударили по отелю и электроподстанции в Запорожье, под завалами есть люди

На подстанции огонь распространился на площадь в 300 кв.м. В его ликвидации были задействованы 52 спасателя и 10 единиц техники.

Сейчас известно о 21 поврежденном доме. Сотрудники коммунальных служб работают на местах вместе с жителями города и выдают людям стекло и плиты OSB.

Как сообщал Укринформ, сегодня утром россияне выпустили девять ракет по Запорожью и пригороду, есть попадания в отель в центральном парке города, электрическую подстанцию ​​и телевышку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-