После деоккупации войска рф сбрасывали бетонобойные авиабомбы на жилые массивы Купянска

После деоккупации войска рф сбрасывали бетонобойные авиабомбы на жилые массивы Купянска

Фото
Укринформ
После деоккупации г. Купянска на Харьковщине войска рф сбрасывали авиабомбы на жилые массивы города.

Об этом сообщила в Телеграме пресс-служба Харьковской областной прокуратуры, передает Укринформ.

«22 сентября прокуроры Купянской окружной прокуратуры Харьковской области во взаимодействии с полицейскими во время осмотра города обнаружили парашютные бетонобойные авиабомбы ФАБ-500. Вес боевого заряда одной бомбы составляет полтонны, длина — более двух метров. Места, где упали ФАБ-500, – жилые массивы. Оккупанты сбрасывали бомбы прямо на дома», - говорится в сообщении.

Как уточнили корреспонденту агентства в прокуратуре, извлены уже две такие бомбы, осмотр города продолжается.

Читайте также: В ОП призвали мэров и председателей тергромад предоставить помощь Харьковщине

Как сообщал Укринформ, 21 сентября в Купянске на Харьковщине в результате обстрела со стороны российских войск получили ранения 13-летний подросток и четверо взрослых.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-