Часть освобожденных из плена защитников находится в черниговских больницах – глава МВД

Часть освобожденных из плена защитников находится в черниговских больницах – глава МВД

Укринформ
Часть освобожденных из российского плена украинских защитников находятся в больничных учреждениях в Черниговской области.

Об этом в ходе брифинга сообщил министр внутренних дел Денис Монастырский, передает корреспондент Укринформа.

«Ребята уже встретились, большинство из них, со своими родными. Часть из них находятся в Чернигове, в больницах. Фактически все они нуждаются в медицинской реабилитации и лечении. Абсолютно все нуждаются в психологической реабилитации, и такое поручение дал, собственно, и Президент – обеспечить эту реабилитацию. И сейчас идет работа, к которой будут привлечены лучшие специалисты», - заявил он.

По словам Монастырского, девять пограничников находятся в соответствующем ведомственном госпитале.

«В частности, ребята из ВСУ в медицинских учреждениях Черниговщины пока что, потом они переберутся в Киев. Я говорил, что часть ребят уже смогли увидеть свои семьи, в Киеве увидят остальные из них. Отмечу, что для нас главное – обеспечить их полноценное восстановление», - сказал Монастырский.

Министр заявил, что каждый из ребят поделился своими впечатлениями, и они рассказывали очень много.

Читайте также: Пленные украинцы думали, что едут на этап или очередное судилище - Монастырский

«Они действительно были достаточно резкими относительно того, что они пережили. Сначала с ними пообщаются, безусловно, украинские следователи, которые зафиксируют эти преступления, которые были там совершены. И я думаю, что параллельно украинская общественность сможет это однозначно также услышать от них лично», - отметил глава МВД.

Как сообщалось, 21 сентября состоялся обмен пленными с рф, в Украину вернулись 215 украинских защитников и защитниц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-