Многие освобожденные из плена украинские военные подверглись жестоким пыткам – ГУР

Многие освобожденные из плена украинские военные подверглись жестоким пыткам – ГУР

Укринформ
Ко многим освобожденным в результате обмена 21 сентября украинским защитникам россияне применяли жестокие пытки.

Об этом на брифинге сказал руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов, передает корреспондент Укринформа.

“Все находятся в разном состоянии, это правда. Есть лица, находящиеся в физическом более или менее нормальном состоянии, за исключением хронического недоедания, связанного с плохими условиями содержания. Есть лица, к которым применялись очень жестокие пытки. И, к сожалению, процент таких лиц среди тех, кого мы вернули, достаточно велик”, - сказал Буданов.

Он отметил, что пленных не делили по каким-то категориям, объяснить разное состояние можно тем, что их удерживали не так, как предполагалось сначала, в одном месте, в Оленовке, а в разных местах как на оккупированных территориях Украины, так и на территории россии.

Читайте также: Часть освобожденных из плена защитников находится в черниговских больницах – глава МВД

Как сообщалось, 21 сентября в результате обмена удалось вернуть из российского плена более 200 украинских защитников, в том числе 124 офицера, а также 10 иностранцев. российской стороне вернули подозреваемого в государственной измене Виктора Медведчука и еще 55 военных рф.

Среди освобожденных – 188 защитников "Азовстали", среди которых 108 «азовцев», нацгвардейцы, морпехи, пограничники, полицейские, теробороновцы, работники СБУ. Из плена рф освобождены пять командиров «Азова», которые будут находиться в безопасных условиях в Турции.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-