Буданов рассказал об условиях пребывания в Турции освобожденных из плена командиров «Азова»

Буданов рассказал об условиях пребывания в Турции освобожденных из плена командиров «Азова»

Укринформ
Командиры полка "Азов", которые были освобождены из российского плена накануне, будут проживать в Турции в комфортабельном частном доме "некоторое время".

Об этом рассказал руководитель Главного управления разведки Министерства обороны Кирилл Буданов на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Относительно условий, в которых они находятся: подождите определенный промежуток времени, обязательно эти люди появятся в публичном пространстве, сами смогут объяснить и показать. Я там был. Это довольно приличные условия, скажем так. Это - частный дом, это никакая не тюрьма, не какая-то там яма, как, возможно, кто-то себе представляет. Это достаточно комфортабельное место проживания, не пребывания, а проживания", - отметил он.

В то же время на вопрос о сроках пребывания в Турции украинских военнослужащих Буданов ответил: "Они будут находиться там некоторый промежуток времени. Именно такая формулировка".

В свою очередь руководитель Офиса Президента Андрей Ермак подчеркнул, что была личная договоренность между президентами Украины Владимиром Зеленским и Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом о пребывании украинских воинов.

По словам главы ОП, Эрдоган предоставил гарантии безопасности пребывания украинских граждан на территории Турции.

Читайте также: Операцию по обмену пленными проводили одновременно в четырех странах — Буданов

Как сообщалось, 21 сентября в результате обмена удалось вернуть из российского плена более 200 украинских защитников, в том числе 124 офицера, а также 10 иностранцев. Взамен российской стороне вернули подозреваемого в государственной измене Украины Виктора Медведчука и еще 55 военных рф.

Среди освобожденных - 188 защитников Азовстали, из них 108 "азовцев", нацгвардейцы, морпехи, пограничники, полицейские, теробороновцы, сотрудники СБУ.

Из плена рф освобождены пять командиров "Азова", которые будут находиться в безопасных условиях в Турции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-