Зеленский: сейчас происходит дипломатическая мобилизация международного сообщества

Зеленский: сейчас происходит дипломатическая мобилизация международного сообщества

Укринформ
Сейчас идет дипломатическая мобилизация всего международного сообщества, Украину теперь поддерживают почти все.

Об этом сказал президент Владимир Зеленский в своем обращении, передает Укринформ.

"Сейчас происходит дипломатическая мобилизация всего международного сообщества. Круг тех, кто поддерживает нас сейчас, не ограничивается только кругом наших традиционных партнеров и тех, кто открыто поддержал наше государство после 24 февраля. Нас поддерживают теперь почти все – вот такая реакция на новые российские эскалационные шаги", – сказал Зеленский.

Читайте также: Мобилизация - признание того, что кадровая армия рф не выдержала и посыпаласьЗеленский

Он отметил, что фарс с подготовкой псевдореферендумов на оккупированной территории демонстрирует, что происходило в Крыму и на Донбассе.

Президент поблагодарил всех в мире, кто поддерживает Украину, и кто четко осудил очередную российскую ложь.

"Благодарен Президенту Байдену и всем американским друзьям. Президенту Макрону, канцлеру Шольцу, Президенту Финляндии и всем нашим польским братьям, государствам Балтии, господину Боррелю, госпоже Урсуле фон дер Ляйен, Шарлю Мишелю, ОБСЕ и всем-всем европейцам от Исландии до Румынии, которых россии больше никогда не обмануть. Спасибо, Британия, за поддержку! Турция! Канада, спасибо! Спасибо и всем, кто сейчас непублично свидетельствует о поддержке Украины", – добавил Зеленский.

Читайте также: Промова Байдена в ООН: Нова точка відліку для світової підтримки України

Как сообщал Укринформ, ранее президент рф владимир путин в специальном видеообращении сообщил, что подписал указ о частичной мобилизации. Мероприятия по реализации указа начинаются с 21 сентября. Министр обороны рф сергей Шойгу сообщил, что в рамках частичной мобилизации будет призвано 300 тысяч резервистов. После объявления в россии частичной мобилизации движение «Весна» призвало к всероссийской акции протеста «Нет могилизации!» на всех центральных площадях страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-