Зеленский призывает россиян протестовать, чтобы не потерять еще больше людей на войне

Зеленский призывает россиян протестовать, чтобы не потерять еще больше людей на войне

Укринформ
Президент Владимир Зеленский призывает россиян протестовать, если они не хотят потерять еще больше людей на войне.

Об этом Зеленский сказал в своем обращении, передает Укринформ.

"Объясню русским по-русски, что происходит.В городах россии прошли протесты против мобилизации – пусть и не массовые, но они были. И есть. И это показатель. Не только в Москве и Петербурге. Мы знаем реальное настроение в регионах россии. Мы видим, что люди в Дагестане, в Бурятии, в других национальных республиках и областях россии понимают, что их просто кинули. Кинули на смерть. Почему, например, дагестанцы или кто угодно еще должны погибать на Харьковщине или под Донецком? Да потому, что один человек в россии так решил – за всех граждан россии. Нет другой причины. Так он хочет", - сказал Президент.

По его словами, сейчас наступило время для выбора. "Для мужчин в россии это выбор погибнуть или жить, стать калекой или сохранить здоровье. Для женщин в россии выбор – потерять навсегда мужей, сыновей, внуков или все-таки попытаться защитить их от гибели, от войны, от одного человека", - сказал Зеленский.

Он отметил, что украинская разведка доказала, что повестки на 300 тысяч человек были напечатаны и подписаны заранее, еще до того, как появилось это решение о мобилизации, но российское руководство готовится забрать в армию до миллиона мужчин, и это то главное, о чем они сейчас умалчивают.

"Мы знаем, что они будут брать всех без разбора. Не только военных в запасе, а любых мужчин. Любого, кого так запугают, чтобы он боялся уклоняться от войны больше, чем погибнуть на войне.55 тысяч российских солдат погибли на этой войне за полгода. Десятки тысяч ранены, искалечены. Хотите больше? Нет? Тогда протестуйте. Боритесь. Убегайте. Или сдавайтесь в украинский плен. Это – варианты для вас, чтобы выжить.Российские матери! Не сомневайтесь, что дети верхушки вашего государства на войне против Украины не окажутся. Те, кто принимают решения в вашей стране, берегут своих детей. А ваших детей даже не хоронят", - добавил Президент в своем обращении.

Читайте также: Мобилизация - признание того, что кадровая армия рф не выдержала и посыпалась – Зеленский

Как сообщалось, министр обороны рф сергей шойгу заявил, что в рамках частичной мобилизации в россии будут призваны 300 тысяч резервистов. По его словам, частичная мобилизация предусматривает призыв только тех, кто отслужил и имеет военно-учетную специальность. Коснется она 1,1% общего мобилизационного ресурса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-