Захватчики снова обстреляли Торецк: двое мирных жителей погибли, шестеро – ранены

Захватчики снова обстреляли Торецк: двое мирных жителей погибли, шестеро – ранены

Фото
Укринформ
Правоохранители открыли уголовное производство из-за обстрелов российскими войсками города Торецк Донецкой области, в результате которых двое мирных жителей погибли, еще шестеро получили ранения.

Как передает Укринформ, об этом Офис генерального прокурора сообщает в Телеграме.

Досудебное расследование осуществляется по факту нарушения законов и обычаев войны (ч.2 ст.438 Уголовного кодекса Украины).

Установлено, что 22 сентября войска российской федерации совершили минометный обстрел Торецка, попав в двухэтажный дом, магазин, частные дома и автомобиль.

Читайте также: Войска рф снова обстреляли освобожденный Купянск, среди раненых - двое детей

По данным следствия, в результате вражеского обстрела погибли двое мирных жителей – женщина и мужчина, ранения разной степени тяжести получили шестеро гражданских, среди которых 15-летняя девушка.

Как сообщал Укринформ, утром 22 сентября российские войска обстреляли Торецк, повредив здание прокуратуры. В результате вражеского обстрела ранения получил полицейский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-