кадыров заявил, что в Чечне мобилизации не будет: регион и так уже перевыполнил «план»

кадыров заявил, что в Чечне мобилизации не будет: регион и так уже перевыполнил «план»

Укринформ
Глава Чечни рамзан кадыров заявил, что в республике мобилизация производиться не будет, поскольку она уже "перевыполнила план".

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на проект Радио Свобода "Кавказ.Реалии".

кадыров на совещании с оперативным штабом по проведению так называемой "специальной военной операции" заявил, что в Чечне мобилизация производиться не будет. Он объяснил это тем, что за время войны в Украине республика "перевыполнила план".

Читайте также: Переброшенные на юг «кадыровцы» держатся как можно дальше от передовых позиций

По его словам, участие в боевых действиях за время войны приняло 20 тысяч человек, и Чечня перевыполнила "спущенный план" на 254%. О каком плане идет речь, кем и каким образом он был утвержден, не уточнялось.

Читайте также: Мобилизация - признание того, что кадровая армия рф не выдержала и посыпаласьЗеленский

Кроме того, по словам кадырова, родственники около 40 женщин, которые пытались накануне провести в Грозном антивоенный митинг, уже мобилизованы и отправлены в Украину. Он также пригрозил, что любого, кто выйдет на митинг, или их мужчин и всех детей будут отправлять "на передовую".

Напомним: 21 сентября кадыров заявил об участии 15-20 женщин в антивоенном митинге в Грозном. Их задержали и угрожали, что отправят их детей или мужчин воевать против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-