россия ведет себя как государство-изгнанник – премьер Ирландии

россия ведет себя как государство-изгнанник – премьер Ирландии

Укринформ
Агрессия россии, свидетельство зверств, которые ее войска оставили за собой в Буче, Изюме и других городах Украины, обстрелы атомных электростанций, намерения аннексии украинских территорий – все это свидетельствует о том, что россия уже ведет себя как государство-изгнанник.

Об этом заявил в четверг, выступая на Генассамблее ООН, премьер-министр Ирландии Михал Мартин, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Когда силы россии ощутили сопротивление, мы увидели ничем не спровоцированные разрушения, массовые захоронения гражданских как в Буче, так и совсем недавно – в Изюме. Мы увидели, как (российские силы – ред.) атакуют ядерные объекты и гражданскую инфраструктуру», – отметил глава ирландского правительства.

Читайте также: Ирландия в ООН: Путь к миру в Украине очевиденроссия должна прекратить войну

Сейчас же, по его словам, все стали свидетелями, как президент путин планирует фальшивые «референдумы» на востоке Украины, «чтобы насильственно изменить украинские границы». Он подчеркнул, что эти действия являются грубым нарушением Устава ООН.

«Эти действия россии означают, что она ведет себя как государство-изгнанник», – подчеркнул Мартин.

Читайте также: Колоніальні імперії світу: росія лишилась одна?

Он также подчеркнул, что российская агрессия распространяется далеко за границы Украины и угрожает, в частности, глобальной продовольственной безопасности, создает голод в уязвимых регионах мира. В этой связи премьер-министр Ирландии призвал международное сообщество не стоять в стороне и приложить усилия, чтобы заставить рф прекратить агрессию.

Читайте также: Венецианская комиссия: проведение референдумов во время войны противоречит евростандартам

Как сообщал Укринформ, в Нью-Йорке проходят встречи высокого уровня 77-й Генассамблеи ООН с участием делегаций стран-членов во главе, в том числе глав государств и правительств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-