Члены Конгресса США призвали главу Пентагона предоставить Украине передовые БПЛА

Члены Конгресса США призвали главу Пентагона предоставить Украине передовые БПЛА

Укринформ
Двухпартийная группа членов Конгресса США в составе 17 законодателей призвала министра обороны США Ллойда Остина отправить в Украину передовые ударные беспилотники типа «Gray Eagle» и «Reaper», которые могут стать одним из ключевых преимуществ для ВСУ.

Об этом сообщает в четверг The Wall Street Journal со ссылкой на официальное письмо законодателей Пентагона.

«Украина могла бы лучше противостоять российским угрозам с помощью передовых беспилотных летательных систем, таких как MQ-1C Gray Eagle или MQ-9A Reaper, – написали законодатели в официальном обращении.

Читайте также: Воздушные силы за сутки уничтожили вертолет Ка-52 и пять беспилотников рф

В письме отмечается, что усовершенствованные БПЛА можно было бы разместить вдали от линии фронта и одновременно обеспечить непрерывное наблюдение и точное наведение артиллерийского огня на большом расстоянии.

Среди законодателей, подписавших письмо, адресованное главе Пентагона, указаны конгресс-вумен Марси Каптур, Элисса Слоткин, Виктория Спартц, конгрессмены Адам Шифф и другие.

Читайте также: На Николаевщине ВСУ уничтожили четыре иранских дрона-камикадзе

Как сообщалось, ранее администрация Байдена не желала предоставлять передовые дроны из-за опасений эскалации с рф, а также из-за наличия чувствительных технологий, включая передовые камеры.

Использование беспилотных летательных аппаратов в сочетании с традиционной военной техникой, включая ракетные системы залпового огня HIMARS, предоставленные США, уже помогло Украине отвоевать тысячи квадратных километров оккупированной территории.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-