Ермак рассказал представителям Конгресса США о ситуации на фронте

Ермак рассказал представителям Конгресса США о ситуации на фронте

Укринформ
Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак провел встречу в режиме видеоконференции с членами комитета по вооруженным силам Палаты представителей Конгресса США.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Офиса Президента.

Ермак поблагодарил за помощь, которую Украина получает от США с начала полномасштабного российского вторжения.

«Мы ощущаем эту поддержку от всего американского народа. И хочу поблагодарить вас как членов Конгресса за принятие чрезвычайно важных решений, которые помогают нам бороться», – подчеркнул он.

Читайте также: Мы не остановимся, пока не вернем всех наших героевЕрмак

Руководитель Офиса Президента также напомнил, что 21 сентября произошло очень важное и радостное событие: из российского плена были освобождены 215 защитников Украины, в том числе два американца.

«И я надеюсь, что американские граждане, которые боролись за Украину, очень скоро вернутся в свои семьи», – сказал Ермак.

Он проинформировал конгрессменов о ситуации на фронте и недавних успехах Вооруженных Сил Украины, достигнутых благодаря героизму и профессионализму украинских защитников и военной помощи от партнеров.

Читайте также: Ермак: заявления рф никак не меняют цель Украины – возвращение территориальной целостности

Со своей стороны, заместитель руководителя Офиса Главы государства Андрей Смирнов рассказал об инициативе украинской стороны относительно создания специального трибунала, который будет рассматривать преступление агрессии против Украины.

Он убежден, что поддержка этой идеи со стороны США как одного из лидеров демократического мира и, в частности, со стороны американских конгрессменов, крайне важна.

«Создание такого трибунала – это уже не вопрос войны в Украине, это вопрос существования всего цивилизованного мира, демократии и глобальной архитектуры безопасности. И нам очень нужен голос США в вопросе внедрения такого механизма», – отметил Смирнов.

Читайте также: Компенсация за агрессию: Зеленский создал рабочую группу для взыскания ущерба с рф

Председатель комитета по вооруженным силам Палаты представителей Адам Смит поблагодарил украинскую сторону за предоставленную информацию. Он также отметил важность привлечения россии к ответственности за преступления, совершенные во время этой войны.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-