Ядерные угрозы россии не повлияют на оказание военной поддержки Украине – Пентагон

Ядерные угрозы россии не повлияют на оказание военной поддержки Украине – Пентагон

Укринформ
Заявления россии о возможности применения ядерного оружия не повлияют на предоставление Соединенными Штатами и их союзниками военной помощи Украине.

Об этом заявил спикер Пентагона Патрик Райдер журналистам в четверг, передает корреспондент Укринформа.

«Что касается заявлений или анонсов, выходящих из россии, – то они не влияют на продолжение тесного сотрудничества Пентагона с нашими международными партнерами и нашими союзниками по оказанию Украине поддержки, в которой она нуждается в ее борьбе», – сказал он.

Читайте также: НАТО предостерегает рф от проведения «референдумов» на территориях Украины

По его словам, США будут и дальше вести переговоры с Украиной о том, что ей нужно в средне- и долгосрочной перспективе, а также сейчас.

Относительно реакции США на ядерные угрозы, Райдер отметил: «С того места, где мы сейчас сидим, мы не видели ничего такого, что заставило бы нас изменить нашу позицию. Конечно, мы будем продолжать внимательно следить за этим и серьезно будем относиться к любой риторике. Но опять же на этом этапе мы не видим ничего, что указывало бы на то, что нам нужно изменить наш подход».

Читайте также: Промова Байдена в ООН: Нова точка відліку для світової підтримки України

Комментируя объявление россией частичной мобилизации, представитель Пентагона отметил, что «во многих отношениях это может решить проблему с человеческими ресурсами для россии, но неясно, может ли это существенно повлиять на командование и контроль, логистику, обеспечение и, что важно, проблемы с моральным духом, который мы видели в российских войсках в Украине».

По его словам, россия вторглась в Украину, пытаясь аннексировать всю Украину, но испытала провал в достижении этой стратегической цели, поэтому сократила масштаб своих оперативных задач.

«Если вы уже сталкиваетесь со значительными проблемами и не решили некоторые из тех системных, стратегических вопросов, которые делают боеспособной любую великую военную силу, то ничто не указывает на то, что станет легче, если добавить больше переменных к уравнению», – заметил Райдер.

Читайте также: Мобилизация - признание того, что кадровая армия рф не выдержала и посыпаласьЗеленский

Как сообщалось, с 24 февраля в Украине идет полномасштабная российская военная агрессия. Силы обороны Украины оказывают упорное сопротивление российским захватчикам. Президент путин 21 сентября после объявления частичной мобилизации в российской федерации снова пригрозил западным странам применением ядерного оружия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-