Юг: Минус два пункта управления и склад с боеприпасами захватчиков

Юг: Минус два пункта управления и склад с боеприпасами захватчиков

Укринформ
За 22 сентября украинские военные уничтожили пять дронов-камикадзе, два пункта управления россиян и склад с боеприпасами.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на оперативное командование "Юг".

Так, силы противовоздушной обороны в Николаевском и Баштанском районах Николаевщины сбили 5 дронов-камикадзе, которые россияне направили по украинским позициям.

Авиация ВСУ за сутки нанесла 13 ударов по врагу, а ракетно-артиллерийские подразделения выполнили около 280 огневых задач, в частности поразили:
● 2 пункта управления в Бериславе и Новой Каховке Херсонской области;
● 3 ячейки вражеских сил и техники в Херсонском и Каховском районах;
● склад с боеприпасами в Бериславском районе.  

В течение дня украинские военные на юге уничтожили 18 оккупантов, 3 крупнокалиберных гаубицы «Мста-Б» и «Мста-С», 2 танка и 2 единицы другой автомобильной и бронированной техники. Также ВСУ огневым поражением остановили попытку врага с наступлением темноты направить колонну военной техники по Каховскому мосту. Результаты "доразведываются", говорят в ОК.

Читайте также: На Николаевщине ВСУ уничтожили четыре иранские дроны-камикадзе

Ситуация на южном фронте остается сложной, но контролируемой силами обороны.

«Враг не имеет мотивации, веры в свои перспективы, но отчаянно продолжает подтягивать резервы с помощью альтернативных переправ, не оставляя попыток обустраивать их под нашим огневым контролем», – говорится в сообщении.

В ОК также проинформировали, что в течение дня по украинским позициям и населенным пунктам вдоль линии фронта и в тылу россияне нанесли 5 авиационных и 1 ракетный удар.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-