Украина давит на важные для россиян захваченные территории – британская разведка

Украина давит на важные для россиян захваченные территории – британская разведка

Укринформ
Ситуация на поле боя в Украине остается сложной, но ВСУ оказывают давление на территорию, которую россия считает важной для достижения своих военных целей.

Как передает Укринформ, об этом сообщает в Твиттере Министерство обороны Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

"Ситуация на поле боя остается сложной, но сейчас Украина оказывает давление на территорию, которую россия считает важной для достижения своих военных целей", - говорится в разведывательном обзоре ситуации от 19 сентября.

Как отметили в британском Минобороны, за последние три дня на Харьковщине украинским войскам удалось закрепиться на плацдармах на восточном берегу реки Оскол – территории, которую российские силы пытались объединить в "одну линию обороны" после отступления ранее в этом месяце.

Читайте также: Проведение россией псевдореферендумов не изменяет целей Украины по освобождению территорий - Маляр

Также добавляется, что в Донецкой области украинские войска штурмуют захваченный россией в мае город Лиман, расположенный к востоку от реки Северский Донец.

24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину, чем продолжила вооруженную агрессию, продолжающуюся с 2014 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-