Десять военных рф предстанут перед судом за жестокое обращение с гражданскими в Буче

Десять военных рф предстанут перед судом за жестокое обращение с гражданскими в Буче

Укринформ
Десятерых военнослужащих российской федерации будут судить за жестокое обращение с гражданским населением во время временного захвата Киевской области.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис генерального прокурора.

«Под процессуальным руководством прокуроров Бучанской окружной прокуратуры в порядке специального досудебного расследования направлены в суд обвинительные акты в отношении 10 военнослужащих 64 отдельной мотострелковой бригады сухопутных войск вооруженных сил рф в составе 35 общевойсковой армии по фактам жестокого обращения с гражданским населением , – говорится в сообщении.

Расследованием установлено, что во время захвата Бучи в течение марта российские военные держали в заложниках гражданских людей, которые не участвовали в боевых действиях и не имели оружия. Они не обеспечивали удерживаемых продуктами питания и водой.

Обвиняемые лишали людей возможности свободно передвигаться, ставили на колени, завязывали глаза липкой лентой и тряпками, руки связывали пластиковыми хомутами. Потерпевшим угрожали убийством и целенаправленно стреляли в их направлении.

«Для получения информации о расположении военнослужащих ВСУ и территориальной обороны, а в отдельном случае и беспричинно, мирным жителям наносили телесные повреждения. Людей били кулаками по телу, а также прикладом оружия по ногам, пальцам ног и грудной клетке», - говорится в сообщении.

Читайте также: российского офицера будут судить за жестокое обращение с гражданскими в Киевской области

Кроме того, россияне грабили местное население, забирая личные вещи и бытовую технику.

Как сообщал Укринформ, за жестокое обращение с жителями села Ягодное на Черниговщине будут судить троих военнослужащих российской федерации.​

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-