Украина ведет оборонительную войну и не будет наступать на территорию рф - Маляр

Украина ведет оборонительную войну и не будет наступать на территорию рф - Маляр

Видео
Укринформ
Заместитель министра обороны Анна Маляр отмечает, что Украина ведет оборонительную войну и не будет наступать на территорию россии.

Об этом она сказала в интервью YouTube каналу "Исландия", передает Укринформ.

В частности, по словам Маляр, Украина не наносит удары по российской территории, поскольку имеет совсем другую цель.

“Наша задача – освободить наши территории, мы не агрессоры, не захватчики. Мы ведем оборонительную войну, в рамках которой могут быть наступательные действия”, - отметила заместитель министра.

В качестве примера она привела операцию по освобождению Харьковщины. По ее словам, это уникальная операция, поскольку Украина всегда готовилась к оборонительным действиям и не собиралась ни на кого наступать.

“Наша доктрина заключается в том, что мы ведем оборонительную войну, поэтому мы не будем наступать на чужие территории. Мы возвращаем свои”, - заявила Маляр.

Читайте также: Проведение россией псевдореферендумов не изменяет целей Украины по освобождению территорий - Маляр

Она подчеркнула, что Украина не нарушает международные нормы и правила ведения войны.

Как сообщалось, 24 февраля рф начала новый этап войны против Украины – полномасштабное вторжение. российские захватчики обстреливают и бомбят города и села Украины, убивают мирное население. Силы обороны Украины оказывают сопротивление российским войскам. По состоянию на 23 сентября украинские защитники уничтожили около 56 060 россиян.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-