В ОП назвали принудительную мобилизацию в рф настоящими этническими чистками

В ОП назвали принудительную мобилизацию в рф настоящими этническими чистками

Укринформ
Советник руководителя Офиса Президента Украины Михаил Подоляк считает, что, объявив принудительную мобилизацию в рф, кремль проводит настоящие этнические чистки в национальных республиках.

Об этом Подоляк написал в Твиттере, передает Укринформ.

По его мнению, "непропорциональная массовая принудительная мобилизация в национальных республиках рф – Бурятии, Якутии – это настоящие этнические чистки местного населения со стороны москвы”.

“Народам рф пора вспомнить о национальном достоинстве и не отправлять своих детей умирать на чужой войне”, - заявил Подоляк.

Читайте также: Чехия не будет выдавать гуманитарных виз беглым от мобилизации россиянам

Как сообщал Укринформ, 21 сентября президент россии владимир путин подписал указ о "частичной мобилизации", министр обороны рф сергей шойгу заявил, что в рф будут мобилизованы 300 тысяч резервистов. Пункт указа о количестве подлежащих мобилизации лиц не опубликован. По данным СМИ, этот пункт позволяет минобороны россии призвать один миллион человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-