Доукомплектование и новые формирования: в Генштабе ВСУ рассказали об этапах мобилизации в россии

Доукомплектование и новые формирования: в Генштабе ВСУ рассказали об этапах мобилизации в россии

Укринформ
В Генштабе ВСУ считают, что на первом этапе частичной мобилизации россияне планируют доукомплектовать свои соединения и воинские части, воюющие в Украине, а часть сил может пойти на доукомплектование пограничной службы.

Об этом сказал на брифинге заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ бригадный генерал Алексей Громов, передает Укринформ.

"Согласно мобилизационным планам россии, мобилизации будут подлежать около 300 тысяч человек. По предварительным оценкам, призыв состоится как минимум в два этапа, может быть больше. На первом этапе, предположительно, в течение месяца-полтора, противник планирует доукомплектовать до полного штата свои соединения и воинские части, привлеченные к ведению боевых действий на территории Украины. Также не исключается, что часть сил пойдет на доукомплектование пограничной службы для освобождения личного состава подразделений вооруженных сил, задействованных на прикрытии государственной границы с нашей страной", - сказал Громов.

По его мнению, наибольшую часть подлежащих мобилизации составят должностные лица сержантского и рядового состава, а также младшие офицеры. "Это категория, которая понесла наибольшие потери у врага", - объяснил он.

Читайте также: Мобилизация в рф пополнит ее армию «пушечным мясом» – генерал Забродский

"В дальнейшем не исключается, что в течение второго этапа противник продолжит выполнять свои мероприятия по мобилизации, будет создан соответствующий ряд общевойсковых формирований оперативного и тактического уровня, соответствующий комплект подразделений ракетных войск и артиллерии", - рассказал представитель Генштаба.

В этом контексте Громов отметил, что специалистов дефицитных специальностей у противника в настоящее время нет, а их подготовка будет занимать длительное время. "Поэтому прежде всего противник сосредоточил свое внимание на формировании общевойсковых частей подразделений, подразделений ракетных войск и артиллерии", - сказал он.

Читайте также: Маляр напомнила, что в россии уже было несколько попыток мобилизации – все они провалились

В свою очередь заместитель министра обороны Анна Маляр заявила, что «профессиональная армия российской федерации похоронена на подступах к Киеву», благодаря чему у нас хорошо натренированы операторы джавелинов, байрактаров, расчеты установок HIMARS и М270». По ее словам, насильственно мобилизованные россияне и жители Донецкой и Луганской областей не пополнили резервы, как и рекрутинг наемников частных военных компаний в тюрьмах и среди неблагополучных слоев населения рф. Такое же положение дел и с техникой в ​​российской армии, добавила Маляр.

Читайте также: Командование ВСУ обратилось к российским солдатам: у вас есть шанс выжить и вернуться домой

Как сообщал Укринформ, 21 сентября президент россии владимир путин подписал указ о частичной мобилизации. По словам главы кремля, призыву на военную службу будут подлежать только находящиеся в запасе граждане, прежде всего те, кто проходил службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт. Министр обороны рф сергей шойгу заявил, что в рамках частичной мобилизации в россии будут призваны 300 тысяч резервистов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-