Эксгумация в лесу под Изюмом завершается, но обнаружили еще три места массового захоронения

Эксгумация в лесу под Изюмом завершается, но обнаружили еще три места массового захоронения

Фото
Укринформ
Эксгумация в лесу под Изюмом завершается сегодня, найдено 436 тел.

Об этом сообщил в Телеграме глава Харьковской ОВА Олег Синегубов, передает Укринформ.

«Сегодня завершается эксгумация тел из массового захоронения в Изюме. Всего эксгумировано 436 тел. Большинство из них имеют признаки насильственной смерти, а 30 – следы пыток», – сообщил Синегубов.

Как ранее сообщали правоохранители, есть тела с веревкой на шее, со связанными руками, с поломанными конечностями и с огнестрельными ранениями.

Эксгумация в лесу под Изюмом завершается / Фото: Олег Синегубов, глава Харьковской ОГА

«У нескольких мужчин ампутированы гениталии. Все это доказательства ужасных пыток, которым оккупанты подвергали жителей Изюма. Большинство тел – гражданские, 21 – военные», - отметил Синегубов.

На месте массового захоронения работало около 200 человек – судмедэксперты, полицейские, прокуроры, сотрудники ГСЧС.

Читайте также: В Изюме на месте массового захоронения эксгумировали уже 427 погибших

«К сожалению, такое массовое захоронение не единственное в Изюме. Найдено, по меньшей мере, еще 3 таких места в этом районе, есть захоронения и в других освобожденных городах Харьковщины. В настоящее время проводятся осмотр и разминирование», - сообщил Синегубов.

Как сообщал Укринформ, 10 сентября украинские войска освободили Изюм от российских захватчиков. Город находился под контролем врага еще с начала апреля.

16 сентября Президент Владимир Зеленский заявил, что на месте массового захоронения в освобожденном Изюме обнаружено более 400 тел, в том числе с признаками пыток.

Фото: Олег Синегубов

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-