ВСУ отразили атаки россиян возле 10 населенных пунктов

ВСУ отразили атаки россиян возле 10 населенных пунктов

Данные Генштаба
Укринформ
За сутки подразделения Сил обороны отразили атаки противника в районах населенных пунктов Спирное, Соледар, Бахмутское, Одрадовка, Курдюмовка, Зайцево, Майорск, Каменка, Авдеевка и Опытное.

Об этом говорится в сводке Генштаба, передает Укринформ.

Так, за текущие сутки противник нанес 1 ракетный и 2 авиационных удара, совершил более 15 обстрелов из реактивных систем залпового огня по военным и гражданским объектам на территории Украины, нарушая нормы Международного гуманитарного права, законы и обычаи ведения войны.

От вражеских ударов пострадали более 10 населенных пунктов, в частности, Печенеги, Яцковка, Яровая, Марьинка, Красногоровка, Белогоровка, Миролюбовка, Николаев, Сухой Ставок и Новогригоровка. Враг применил ударный БПЛА по объекту инфраструктуры города Одесса.

Читайте также: На юге продолжаются ожесточенные бои, враг уступает - Гуменюк

На Волынском и Полесском направлениях обстановка без существенных изменений.

На других направлениях противник продолжает обстрелы из танков, минометов и артиллерии: на Северском направлении – в районах населенных пунктов Гремяч и Хотиевка Черниговской области и Нововасиловка, Новая Гута, Студенок, Шалыгино, Андреевка, Хотинь, Миропольское и Ездецкое Сумской области;

На Слобожанском направлении – в районах населенных пунктов Ветеринарное, Кудеевка, Гоптовка, Стрелка, Красное, Глубокое, Волчанск, Бударки, Двуречная, Купянск и Каменка;

на Краматорском направлении – Богородичное, Пришиб, Маяки, Щурово, Райгородок, Старый Караван, Диброва, Озерное, Кривая Лука, Николаевка, Северск, Спорное, Раздолевка, Веселое и Белогоровка;

на Бахмутском направлении – Выемка, Яковлевка, Соледар, Бахмутское, Бахмут, Веселая Долина, Одрадовка и Зайцево;

на Авдеевском направлении – Нью-Йорк, Каменка, Юрьевка, Орловка, Авдеевка, Водяное, Опросное, Красногоровка, Марьинка и Новомихайловка;

Читайте также: ВСУ освободили Яцковку на Донетчине и возобновили позиции под Бахмутом - Генштаб

на Запорожском направлении – Новониколаевка, Зеленое Поле, Времевка, Большая Новоселка, Новоукраинка, Золотая Нива, Угледар, Нескучное, Павловка, Гуляйпольское, Малые Щербаки и Малая Токмачка.

На Южнобужском направлении противник совершал обстрелы по всей линии столкновения. Обстрелы подверглись более 30 населенным пунктам. Среди них Никополь, Миролюбовка, Украинка, Широкое, Добрая Надежда, Терновые Поды, Лиманы, Степная Долина и Мирное.

Подтверждено поражение объектов противника за предыдущие дни. А именно: состав боеприпасов в районе населенного пункта Борозенское Херсонской области и трех районов сосредоточения личного состава противника в Запорожской и Херсонской областях. Потери российских оккупантов составляют до 110 человек погибшими и более 120 ранеными.

Противник продолжает сосредоточивать усилия на попытках полной оккупации Донецкой области и содержании захваченных территорий, а также срыве активных действий сил обороны на отдельных направлениях. Обстреливает позиции наших войск по всей линии столкновения, пытается восстановить утраченные позиции, ведет воздушную разведку.

За текущие сутки для поддержки действий наземных группировок авиация Сил обороны нанесла 10 ударов. Подтверждено поражение 6 районов сосредоточения живой силы и военной техники противника и 4 позиций зенитных ракетных комплексов.

Кроме того, наши подразделения противовоздушной обороны уничтожили вертолет оккупантов.

Ракетные войска и артиллерия продолжают наносить огненное поражение по объектам противника, потери живой силы и техники захватчиков уточняются.

Как сообщалось, Вооруженные силы Украины с 24 февраля по 23 сентября ликвидировали около 56 тысяч 060 российских военных, что на 550 человек больше по сравнению с предыдущими сутками.

Фото: Генштаб ЗСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-