ВСУ за последние 10 дней вернули территории, где расположены 159 школ и 217 садиков

ВСУ за последние 10 дней вернули территории, где расположены 159 школ и 217 садиков

Укринформ
Украинские военные за последние 10 дней вернули территории, где расположены 159 школ и 217 детских садов.

Как передает Укринформ, об этом Министр образования и науки Сергей Шкарлет написал в Телеграме.

"Только за последние 10 дней украинские военные вернули территории, где расположены 159 школ и 217 детских садов. Еще одной победой является возвращение наших учителей из-за границы. С начала нового учебного года более 3,5 тысячи из них вернулись в Украину и продолжают преподавать, однако еще 13 тысяч находятся за пределами страны”, - написал Шкарлет.

Он добавил, что сегодня учебные заведения имеют автономию в вопросах организации образовательного процесса. Поэтому решение о форме работы учителей принимают руководители заведений. По словам министра образования и науки, если школа работает в онлайн или смешанном режиме, то находящийся за рубежом учитель может работать дистанционно.

Как сообщал Укринформ, 19 сентября министр образования и науки Сергей Шкарлет заявил, что на недавно освобожденных территориях повреждены 2 532 учебных заведения, из них 287 – полностью разрушены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-