В Мариуполе из-за детонации снаряда произошел пожар, ранены дети

В Мариуполе из-за детонации снаряда произошел пожар, ранены дети

Укринформ
Во временно захваченном российскими военными Мариуполе из-за детонации снаряда произошел пожар, есть раненые дети.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщил советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко и обнародовал фотографию пожара в здании школы.

"Мариуполь... (пожар) в школе №45 из-за детонации снаряда. Это случилось, когда туда полезли дети. Дети ранены, их состояние неизвестно. россия продолжает убивать наших детей. Такое "качество" разминирования, потому что им безразлична безопасность мариупольцев. Они не считают их за людей", - написал Андрющенко.

Читайте также: Мариупольцев заставляют голосовать на псевдореферендуме – ходят по квартирам с автоматами

Как сообщалось, в Мариуполе вместо громко анонсированных захватчиками 16 школ 1 сентября открыли пять. Город пока остается сверхопасным, потому что мины лежат прямо посреди улиц, по которым дети должны ходить в школу ежедневно. Самопровозглашенная "власть" запустила один школьный автобус на несколько сотен детей, поэтому постоянно образуется очередь и давка.

Агрессия россии вызвала в Мариуполе одну из крупнейших гуманитарных катастроф. Город практически полностью разрушен российскими обстрелами. Уничтожены и разрушены предприятия, городская коммунальная инфраструктура, школы, детсады, больницы, жилые дома.

Мариуполь сейчас без нормального снабжения электричеством, водой, газом.

Фото: Мариупольский городской совет

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-