СМИ о мобилизации в россии: в большинстве своем будут «грести» по селам, в больших городах – по минимуму

СМИ о мобилизации в россии: в большинстве своем будут «грести» по селам, в больших городах – по минимуму

Укринформ
Во время проведения мобилизации, объявленной в россии, рекомендовано призывать из крупных городах небольшое количество людей, делая упор на сельское население.

Как передает Укринформ, об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на свои источники.

Собеседник, близкий к одному из федеральных министерств, сообщил, что из областных центров россии «рекомендовали набирать по минимуму». «Идут (выполнять план мобилизации - ред.) по сельским районам, там нет СМИ, оппозиции и больше поддержки (войны)», - уточнил источник.

Наряду с этим собеседник, близкий к руководству москвы, сообщил, что в столице планируют мобилизовать до 16 тысяч человек, данную информацию подтвердил источник, близкий к одному из федеральных министерств. В петербурге призвать собираются около 3,2 тысячи человек, сообщил источник, близкий к полпредству Северо-Западного федерального округа.

Таким образом, в сумме население москвы (12,6 млн) и петербурга (5,4 млн) составляет примерно 18 млн человек, то есть более 12% населения страны. А значит, призыв в них несоразмерно маленький (особенно в петербурге).

Читайте также: Доукомплектование и новые формирования: в Генштабе ВСУ рассказали об этапах мобилизации в россии

Как сообщалось, ранее министр обороны рф сергей шойгу сказал, что в армию собираются призвать 300 тысяч резервистов. Количество людей, подлежащих мобилизации, указано в седьмом пункте соответствующего указа президента россии владимира путина, который засекречен. Однако СМИ сообщали со ссылкой на источник в администрации президента рф, что в седьмом пункте говорится о призыве до миллиона человек.

При этом собеседник «Медузы», близкий к одному из федеральных министерств, сообщил, что в рамках «частичной мобилизации» в россии собираются призвать в армию 1,2 миллиона человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-