Эксгумацию в лесу под Изюмом завершили - нашли 447 тел

Эксгумацию в лесу под Изюмом завершили - нашли 447 тел

Укринформ
Эксгумация из места массового захоронения убитых российскими захватчиками в Изюме Харьковской области завершена, всего найдено 447 погибших.

Как передает Укринформ, об этом глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко сообщил в Фейсбуке.

“Работы продолжались неделю непрерывно. Из могил достали 447 тел погибших. Из них 215 женщин, 194 мужчины, 5 детей, а также 22 военнослужащих. Кроме того, обнаружили останки 11 человек, пол которых сейчас невозможно определить”, - говорится в сообщении.

По его словам, “много тел со следами пыток. Перед криминалистами полиции и судмедэкспертами стоит важная задача – идентифицировать тело каждого погибшего. Родственники должны их похоронить по-человечески”.

Он отметил, что “следователи тщательно документируют каждое военное преступление российских военнослужащих. Не пропустят ни одной детали. Потому что преступники обязательно должны быть наказаны”.

Клименко поблагодарил “следователей, криминалистов, судмедэкспертов, спасателей и всех, кто присоединялся к процессу эксгумации. Это трудная, но очень важная работа”.

Также глава Нацполиции поблагодарил иностранные и украинские СМИ, рассказывающие о преступлениях россии.

"Мир должен видеть и помнить о зверствах российских палачей", - заявил Клименко.

В то же время в Офисе генерального прокурора проинформировали, что “у умерших установлено наличие телесных повреждений в виде минно-взрывных травм, осколочных, огнестрельных и колото-резаных ранений. У нескольких из погибших были связаны руки, переломаны кости, у ряда умерших – веревка на шее”.

По словам руководителя Харьковской областной прокуратуры Александра Фильчакова, "по каждому эксгумированному телу следователями уже назначены судебно-медицинские экспертизы".

"Мы ожидаем их результатов и будем принимать все необходимые меры для установления обстоятельств гибели людей и наказания российских военных", - подчеркнул Фильчаков.

Как сообщал Укринформ, 10 сентября украинские войска освободили Изюм от российских захватчиков. Город находился под контролем врага с начала апреля.

16 сентября Президент Владимир Зеленский заявил, что на месте массового захоронения в освобожденном Изюме обнаружено более 400 тел, в том числе с признаками пыток.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-