Зенитчики ВСУ впервые сбили дрон иранского производства «Мохаджер-6»

Зенитчики ВСУ впервые сбили дрон иранского производства «Мохаджер-6»

Видео
Укринформ
Впервые в Украине, 23 сентября, зенитчики воздушного командования "Юг" Воздушных Сил ВС Украины сбили многоцелевой ударный БпЛА иранского производства "Mohajer-6" (Мохаджер-6), предназначенный для проведения разведки, наблюдения, рекогносцировки и огневого поражения.

Об этом сообщили Воздушные Силы ВСУ в Телеграме, передает Укринформ.

Беспилотник способен нести до четырех высокоточных боеприпасов. Начало производства данного БпЛА приходится на 2017 год.

“Мохаджер-6" имеет максимальный взлетный вес 600 кг, полезную нагрузку – 100 кг и дальность полета – 200 км.

Максимальная скорость – 200 км/ч, продолжительность полета –12 часов и максимальная высота полета – 5400 м.

Читайте также: Украинские военные сегодня сбили шесть дронов-камикадзе и штурмовик Су-25

Как сообщал Укринформ, зенитчики 53-й отдельной механизированной бригады имени князя Владимира Мономаха Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины сбили российский вертолет Ми-8.

Фото: ISW

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-