На ЗАЭС находятся пятьсот российских боевиков - Зеленский

На ЗАЭС находятся пятьсот российских боевиков - Зеленский

Укринформ
На Запорожской атомной электростанции украинский технический персонал работает как заложники, поскольку там находится полтысячи боевиков с военной техникой.

Об этом рассказал Президент Владимир Зеленский в интервью французским СМИ, передает Укринформ.

"россия захватила эту (Запорожскую – ред.) атомную станцию. Сейчас там находится технический персонал Украины, но они – как заложники, потому что там находится 500 боевиков, кроме техники. Это уже подтвердило МАГАТЭ", - отметил он.

Глава государства проинформировал, что ЗАЭС отключена и персонал борется, чтобы включить хотя бы один блок из шести.

Он подчеркнул, что россия не заинтересована в работе станции. Так, по словам Президента, во-первых, россияне стремятся, чтобы ЗАЭС не поставляла электроэнергию в украинские регионы, а во-вторых, Европе.

Зеленский также подчеркнул риск ядерного взрыва на станции из-за действий россиян, напомнив, что на ЧАЭС взорвался один блок, а на ЗАЭС в общей сложности шесть блоков.

Читайте также: Гросси пообещал увеличить количество представителей МАГАТЭ на Запорожской АЭС

Как сообщалось, Запорожская АЭС, крупнейшая атомная станция в Европе, с 4 марта захвачена российскими военными. С тех пор на площадке станции захватчики размещают военную технику и боеприпасы, а также обстреливают прилегающую территорию и саму станцию, разрушая ЛЭП, вызывая отключение энергоблоков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-