Киев о заявлении Тегерана: единственной «третьей стороной» являются иранские беспилотники

Киев о заявлении Тегерана: единственной «третьей стороной» являются иранские беспилотники

Укринформ
Представитель Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко опроверг слова своего иранского коллеги Насера ​​Канаани о якобы попытках третьих сторон поссорить Украину с Ираном и подчеркнул, что всю ответственность за разрушение отношений между государствами несет Тегеран.

Как передает корреспондент Укринформа, так Николенко прокомментировал заявление Канаани, который в ответ на решение Киева лишить посла Ирана в Украине аккредитации посоветовал Украине «воздерживаться от влияния третьих сторон, стремящихся разрушить отношения между двумя странами».

«Единственной «третьей стороной» являются иранские беспилотники, которые Украина уже непосредственно сбивает в своем небе. Тегеран несет полную ответственность за разрушение отношений с Украиной», - сказал Николенко.

«Иран должен немедленно прекратить поставки оружия рф для убийств украинцев, а не оправдываться фантазиями о «внешнем влиянии», – отметил украинский дипломат.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский 23 сентября поручил МИДу отреагировать на факты использования российскими войсками вооружения иранского производства.

Читайте также: МИД Ирана сожалеет о понижении уровня отношений с Украиной и заявляет о «хайпе третьих сторон»

МИД Украины сообщил временному поверенному в делах Ирана в Украине о решении лишить посла Ирана в Украине аккредитации и существенно сократить количество дипломатического персонала посольства из-за фактов использования войсками рф оружия иранского производства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-